13.11.2025
Gesund und blitzschnell zubereitet.
Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne mit Speck.
Zutaten für vier Portionen:
- Salz
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Petersilie
- 200 g gewürfelter Schinken(speck)
- 1 EL Butterschmalz
- Pfeffer, Muskatnuss
Wenige Zutaten, viel Geschmack und wenig Aufwand: Die Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne ist gesund, schmeckt gut, macht satt und ist preiswert – und in 20 Minuten zubereitet.
Und so wird’s gemacht: Zwei Töpfe mit Salzwasser aufstellen. Kartoffeln schälen, vierteln und im ersten Topf garen. Abschütten und zugedeckt an die Seite stellen. Rosenkohl vorbereiten: Strunk abschneiden und welke Außenblätter entfernen. Größere Exemplare halbieren oder vierteln. Im zweiten Topf fast fertig garen. Abschütten und im Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken. Schinken im Butterschmalz auslassen. Zwiebel dazugeben, kurz dünsten. Dann Rosenkohl und Kartoffeln in der Pfanne rundum anbraten, bis beides goldbraun ist.
Temperatur reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Guten Appetit!
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