25.09.2024
Rezept des Monats
Birne mit Ziegenkäse und Walnüssen.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 reife Biobirnen
- 4 EL Weißwein
- 200 g Ziegenkäserolle
- 100 g Rucola
- 50 g Walnüsse
- 1 EL Honig
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Fiori di Finocchio (Fenchelblüte)
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
Und so geht’s: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Birnen der Länge nach achteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Im Weißwein ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Ziegenkäserolle in sechs gleich große Scheiben schneiden. Käse auf ein Blech legen, mit Honig beträufeln und ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse auf der Oberfläche goldbraun ist.
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Grob hacken. Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
Den Rucola kurz mit dem Dressing vermengen und auf zwei Teller verteilen. Birnen und Käse auf dem Salat anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen und servieren. Guten Appetit!
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