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18.06.2025

Das perfekte Sommerdessert.

Eton Mess

Zutaten für sechs Portionen:

  • 1.000 g frische Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Baiser
  • 300 g Sahne
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Salz

Das köstliche englische Dessert mit Erdbeeren, Sahne und Baiser wird in Gläsern serviert und ist im Handumdrehen zubereitet.

Und so geht’s: Erdbeeren waschen, trocknen und das Grün entfernen. Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln und mit 75 g des Zuckers in einer Schüssel vermischen. Ein Drittel der gezuckerten Erdbeeren beiseitestellen.

Zwei Drittel der Erdbeeren in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen. Die Beeren sollten dabei Saft ziehen, ansonsten etwas Wasser hinzugeben. Erdbeeren für ca. 15 bis 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie weich werden und ein dickflüssiges Kompott entsteht. Kompott komplett abkühlen lassen, dann mit dem Zitronensaft unter die frischen Erdbeeren mischen.

Sechs elegante Dessertgläser (à 250 ml) bereitstellen. Baiser grob zerbröckeln. Sahne, saure Sahne, 25 g Zucker, Vanilleextrakt und Salz leicht steif aufschlagen. Sahne, Baiser und Erdbeeren in dieser Reihenfolge abwechselnd in die Gläser schichten. „Eton Mess“ sofort servieren, da die Baiserstückchen mit der Zeit durchweichen. Guten Appetit!

 

 

 

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