28.11.2024
Rezept des Monats
Schnelle Ofen-Süßkartoffel mit Feta.
Zutaten für vier Portionen:
- 4 Süßkartoffeln, mittelgroß
- 250 g Feta
- 4 Zweige Petersilie
- etwas Olivenöl
Ein schnelles Abendessen: Die Ofen-Süßkartoffel mit Feta und Petersilie ist eine leckere und gesunde Variante der klassischen Ofenkartoffel und dazu noch sehr einfach zuzubereiten.
Und so geht’s: Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und etwas trocken tupfen, damit das Olivenöl gut anhaftet, mit dem sie anschließend bestrichen werden. Dann die Kartoffeln salzen und pfeffern und mit einer Gabel oder einem Messer ein paar Löcher hineinstechen. Nun kommen sie für 40 bis 50 Minuten in den Ofen.
Während die Süßkartoffeln vor sich hin garen, wird der Feta vorbereitet. Grob in eine Schüssel gebröselt, wird der Schafskäse mit etwas Olivenöl und Pfeffer vermischt. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und anschließend grob hacken.
Wenn die Ofen-Süßkartoffeln gar sind, werden sie der Länge nach eingeschnitten und das Innere mit einer Gabel aufgelockert. Nun kommt der Feta hinein, zum Schluss wird die Petersilie darübergestreut. Je nach Geschmack noch mit etwas Olivenöl beträufeln und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer etwas mehr auf dem Teller haben will, kann dazu Frühlingszwiebeln, Schinkenwürfel oder Salat servieren. Guten Appetit!
Wie können wir Ihnen helfen?
Es gibt kein Problem, keine Notlage oder sonstige Lebenssituation, in der wir nicht schon seit Jahren erprobt sind. Kontaktieren Sie uns gerne für ein unverbindliches Kennenlerngespräch, bei dem wir Sie zu Ihrem Anliegen beraten können.